14. Mai 2023
Bericht in der KLEINEN ZEITUNG, Regionalausgabe Steiermark Süd und Südwest. Reporterin Julia Haslebner war letzte Woche bei mir und hat mit mir über mein Buch und meinen Blog geplaudert, fotografiert und gefilmt. Heute ist ihr wirklich sehr leibevoll geschriebener Artikel erschienen, und ich freue mich unglaublich darüber!
Link zum Artikel:
https://www.kleinezeitung.at/steiermark/suedsuedwest/6286115/Neues-Buch-zum-Holunder_Bei-Karin-Sidak-kommt-der-Garten-auf-den
Es ist Ende März 2023, und ich halte es tatsächlich in Händen, mein erstes eigenes Kochbuch.
„Mit Holunder durchs Jahr“ ist im Leopold Stocker Verlag erschienen und online sowie in vielen Buchhandlungen erhältlich.
Jänner/Februar 2021 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Grünkohl
Griechische Reisnudeln mit Grünkohlsauce und gegrillten Paradeisern
Grünkohlblätter in Backteig
Grünkohl – Melonenshake mit knusprigen Nusskeksen
Leider gibt es hier keine Links zur Onlineausgabe mehr, die Zeitschrift wurde an einen anderen Verlag verkauft und dies ist leider mein letzter Beitrag. Du findest die Rezepte jedoch natürlich alle bei mir am Blog!
September/Oktober 2020 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Spinat, grüne Kraftquelle
Schokoladenkuchen mit Jostabeerenmus
Jostabeerenshake mit Karamell-Cookies
Jostabeerengelee mit Zitronenthymian und Wodka
Steirischer Hummus, Wachtelbohnenaufstrich
Mascarpone-Eierspeis mit Krauser Glucke und Salbei
Tarte mit gemischten Waldpilzen
Schweinebäckchen mit Gemüse und Aroniabeeren aus dem Römertopf
Sauerkraut, im Glas milchsauer vergoren
Blaukraut-Apfelcremesuppe
Weißkraut-Ananas-Sellerie-Rohkost mit pochiertem Lachs
Sauerkraut-Auflauf mit Faschiertem und Kartoffelpüree-Haube
(keine Links verfügbar)
Rote Rüben Tofu Spieße mit gelbem Paprikagelee
Rote Rüben Nockerln aus Germteig mit Salbeibutter
Saftiger Schokoladen-Rote Rüben Kuchen
Nuss-Käse-Bällchen aus Brandteig mit Walnuss-Rote Rüben-Dip
Radicchio Walnuss Salat mit Blauschimmelkäse
Allgemeines zu Muskat-und Butternusskürbis
Kürbis-Apfel-Marmelade mit Kardamom
Kürbis-Focaccia mit Rosinen und Fenchelsamen
Tagliatelle vom Butternusskürbis mit Pesto aus Karottengrün und Estragon
Harissa mit frischen Chilischoten
Tacos mit Chili-Rohkost und faschiertem Rindfleisch
Hausgemachtes Suppengewürz mit getrocknetem Liebstöckel
Liebstöckel-Gemüsefond mit Liebstöckelschöberln
Hühnereintopf mit Liebstöckel und Kräuterwürzöl
Lavendel Gewürzsalz und Lavendelzucker
Schweinefilet mit Lavendelgewürz in Backpapierhülle
Spargel-Rhabarbersalat mit Rucola und Wachteleiern
Rhabarbersirup mit Zitronenmelisse
Süße Mini – Pizza mit Rhabarber
Rhabarbercurd (Rhabarbercreme)
Gänseblümchenpesto mit Sauerampfer
Deftige Germteigschnecken mit Gänseblümchenpesto
Gemischte Frühlingskräutersuppe mit Gänseblümchen
Brennnesselomelett aus dem Backofen
Brandteigkrapferln mit Kresse, Lachs und Frischkäse
Grüner Vitaminshake mit Kresse und Joghurt
Hühnerfleischbällchen auf Kresse-Linsensalat
Kresse allgemein, Rubrik: Was wächst denn da? Was mach ich draus?
Ananas-Omeletts mit Rosenwassersirup
Mini Baisertörtchen mit rosa Creme und Granatapfelkernen
Liebes-Shake mit Datteln, Banane und Kardamom
Shortbreadherzen mit Cranberries und Walnüssen
Vollkorntoast mit Käse, Basilikum und Apfelstücken
Eierspeis mit Chili, Koriandergrün und Avocado