Presse

Von Februar 2017 bis ins Jahr 2020 schrieb ich regelmäßig Beiträge für die Kochzeitschrift KOCHEN UND KÜCHE. Meine Beiträge beinhalteten Tipps, allgemeines Wissen und Rezepte zu Produkten, die ich selber im Garten habe oder in der Natur sammle, natürlich saisonal angepasst! Danach wechselte die Zeitschrift den Besitzer, und ich durfte als Autorin für den Leopold Stocker verlag ein Kochbuch schreiben, über den Holunder!

14. Mai 2023
Bericht in der KLEINEN ZEITUNG, Regionalausgabe Steiermark Süd und Südwest. Reporterin Julia Haslebner war letzte Woche bei mir und hat mit mir über mein Buch und meinen Blog geplaudert, fotografiert und gefilmt. Heute ist ihr wirklich sehr leibevoll geschriebener Artikel erschienen, und ich freue mich unglaublich darüber!
Link zum Artikel:

https://www.kleinezeitung.at/steiermark/suedsuedwest/6286115/Neues-Buch-zum-Holunder_Bei-Karin-Sidak-kommt-der-Garten-auf-den

 

Mein Buch ist erschienen!

Es ist Ende März 2023, und ich halte es tatsächlich in Händen, mein erstes eigenes Kochbuch.
„Mit Holunder durchs Jahr“ ist im Leopold Stocker Verlag erschienen und online sowie in vielen Buchhandlungen erhältlich.

Holunderbuch
Holunderbuch Cover

 

 

Jänner/Februar 2021 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Grünkohl

Griechische Reisnudeln mit Grünkohlsauce und gegrillten Paradeisern

Grünkohlblätter in Backteig

Grünkohl – Melonenshake mit knusprigen Nusskeksen

Leider gibt es hier keine Links zur Onlineausgabe mehr, die Zeitschrift wurde an einen anderen Verlag verkauft und dies ist leider mein letzter Beitrag. Du findest die Rezepte jedoch natürlich alle bei mir am Blog!

 

September/Oktober 2020 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Spinat, grüne Kraftquelle

Spinat Pastinaken Cremesuppe

Spinat Pastetchen

Spinat – Omelett – Gesichter

Spinat Parmesan Cracker

Spinat Ingwer Birnen Smoothie

September/Oktober 2019 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Die Quitte

Cover 5 19 STV | Tatort Küche

Quittenkaramell

Quitten-Birnen-Crumble

Quitten-Apfeltaschen

 

Juli/August 2019 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Jostabeeren

Juli 2019 | Tatort Küche

Schokoladenkuchen mit Jostabeerenmus

Jostabeerenshake mit Karamell-Cookies

Jostabeerengelee mit Zitronenthymian und Wodka

 

Jänner/Februar 2019 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Wachtelbohnen

Cover neu page 001 | Tatort Küche

Baked Beans mit Spiegelei

Steirischer Hummus, Wachtelbohnenaufstrich

Saftige Bohnen-Brownies

Oktober 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Hallimasch, Butterpilz und Co

cover Oktober | Tatort Küche

Mascarpone-Eierspeis mit Krauser Glucke und Salbei

Hallimasch-Gulasch

Tarte mit gemischten Waldpilzen

 

September 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Die Aroniabeere

09 KuK Cover September 2018 | Tatort Küche

Powerriegel mit Aroniabeeren

Aroniabeerensirup

Schweinebäckchen mit Gemüse und Aroniabeeren aus dem Römertopf

 

Juni 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Holunderblüten

KuK Cover Juni 2018 1 0 | Tatort Küche

Erdbeer-Holunderblütengelee

Holunderblüten-Milchgelee

Holunder-Himbeersirup

Holunder-Limettensirup

 

 

Mai 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Waldmeister

Maicover Vorschau | Tatort Küche

Waldmeistersirup

Waldmeister-Sorbet

 

 

 

März 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Bärlauch

03 KuK Cover März 2018 | Tatort Küche

Bärlauch-Fladenbrot

Bärlauch-Haferflocken-Muffins

Eingelegte Bärlauchknospen

Bärlauchblätter in Öl

 

 

Jänner 2018 – Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Weisskraut, Blaukraut, Sauerkraut

Cover 0 | Tatort KücheSauerkraut, im Glas milchsauer vergoren

Blaukraut-Apfelcremesuppe

Weißkraut-Ananas-Sellerie-Rohkost mit pochiertem Lachs

Sauerkraut-Auflauf mit Faschiertem und Kartoffelpüree-Haube

(keine Links verfügbar)

 

Dezember-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Rote Rüben

dezembercover vorschau 0 | Tatort Küche

Allgemeines über Rote Rüben

Rote Rüben Tofu Spieße mit gelbem Paprikagelee

Rote Rüben Nockerln aus Germteig mit Salbeibutter

Saftiger Schokoladen-Rote Rüben Kuchen

 

November-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Walnüsse

Die Walnuss

Allgemeines über die Walnuss

Nuss-Käse-Bällchen aus Brandteig mit Walnuss-Rote Rüben-Dip

Walnuss Bananen Muffins

Radicchio Walnuss Salat mit Blauschimmelkäse

 

Oktober-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Die Familie der Moschata-Kürbisse

cover stockerverlag | Tatort KücheAllgemeines zu Muskat-und Butternusskürbis

Kürbis-Apfel-Marmelade mit Kardamom

Kürbis-Focaccia mit Rosinen und Fenchelsamen

Tagliatelle vom Butternusskürbis mit Pesto aus Karottengrün und Estragon

 

September-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Chilischoten

cover september | Tatort KücheAllgemeines über Chilischoten

Chili-Ananas-Gelee

Harissa mit frischen Chilischoten

Tacos mit Chili-Rohkost und faschiertem Rindfleisch

 

August-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Liebstöckel

cover august | Tatort KücheAllgemeines zum Liebstöckel

Hausgemachtes Suppengewürz mit getrocknetem Liebstöckel

Liebstöckel-Gemüsefond mit Liebstöckelschöberln

Hühnereintopf mit Liebstöckel und Kräuterwürzöl

 

Juli-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Lavendel

vorschau_juliLavendel Gewürzsalz und Lavendelzucker

Schweinefilet mit Lavendelgewürz in Backpapierhülle

Gespritzte Lavendelkekse

 

Juni-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Rhabarber

cover_juniSpargel-Rhabarbersalat mit Rucola und Wachteleiern

Rhabarber-Clafoutis

Rhabarbersirup mit Zitronenmelisse

Süße Mini – Pizza mit Rhabarber

Rhabarbercurd (Rhabarbercreme)

 

Mai-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Das Gänseblümchen

cover_05_17Gänseblümchenpesto mit Sauerampfer

Deftige Germteigschnecken mit Gänseblümchenpesto

Gemischte Frühlingskräutersuppe mit Gänseblümchen

 

April-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Brennnessel

cover-2017-04_0Brennnesselsalz

Brennnesseltee

Brennnessel-Eiersauce

Brennnesselspätzle

Brennnesselomelett aus dem Backofen

 

März-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Kresse

KOCHEN UND KÜCHE März
KOCHEN UND KÜCHE März

Kressepesto

Brandteigkrapferln mit Kresse, Lachs und Frischkäse

Grüner Vitaminshake mit Kresse und Joghurt

Hühnerfleischbällchen auf Kresse-Linsensalat

Kresse allgemein, Rubrik: Was wächst denn da? Was mach ich draus?

 

Februar-Ausgabe von KOCHEN UND KÜCHE, Beitrag: Verwöhn-Frühstück für den Valentinstag

Kochen und Küche
Valentinstags-Frühstück

Ananas-Omeletts mit Rosenwassersirup

Mini Baisertörtchen mit rosa Creme und Granatapfelkernen

Liebes-Shake mit Datteln, Banane und Kardamom

Shortbreadherzen mit Cranberries und Walnüssen

Vollkorntoast mit Käse, Basilikum und Apfelstücken

Eierspeis mit Chili, Koriandergrün und Avocado