Hab mir wieder mal einen meiner geliebten Frühstückstoasts gemacht…den möchte ich Dir nicht vorenthalten. Toast ist unglaublich vielseitig, man kann jede Art von Brot verwenden, und alles aufbrauchen, was man so im Kühlschrank findet. Käsereste, einzelne übriggebliebene Paprika und Tomaten, Wurst und Schinken, Aufstriche, und auch mal nobel mit Lachs oder Thunfisch…
Bevor wir loslegen, heize den Backofen auf Grillstufe vor, 220 Grad, und richte ein mit Backpapier belegtes Backblech her.
Ich habe heute 2 Scheiben Bauernbrot abgeschnitten – Schwarzbrottoast ist genial – und die Brote mit Petersilpesto (hausgemacht…) bestrichen. Dann schneidest Du einen Halloumikäse in Scheiben und arrangierst ihn flächendeckend auf das bestrichene Brot.
Ich bin durch Jamie Oliver auf Halloumi gekommen, er verwendet diesen halbfesten Käse, der beim Braten nicht verrinnt, oft und sehr raffiniert. Halloumi kommt ursprünglich aus Zypern, heute bekommst Du ihn in jedem gut sortierten Supermarkt.
Die zwei fertig belegten Gustostücke kommen nun aufs Blech und in den Ofen, und während sie grillen, brätst Du Dir ein Spiegelei! Das kommt dann nämlich auf die beiden Toasts drauf.

Wenn Dir die Bräunung passt, holst Du die Toasts aus dem Rohr, richtest sie auf einem Holzbrett an und legst das Spiegelei darüber, man kann noch etwas Schnittlauch draufstreuen…mmmhhhh lecker…dazu ein guter Kaffee mit Milchschaum und die Welt ist in Ordnung!

