Neuheiten und Blog

Nur fürs Auge!

Jagd auf den Bärlauch!!

Bei mir beginnt der Frühling, wenn ich mit dem ersten selbstgesammelten Bärlauch im Körbchen nachhause komme. Tagelang nerve ich meine Mitbewohner, daß wir die Zeit

Süß geht immer!

Tapiokacreme

Kennst Du Tapioka? Diese kleinen weissen Kügelchen, welche – einmal gekocht- so herrlich auf der Zunge zerplatzen?! Tapiokaperlen sind eine Art Speisestärke, ich habe sie

Meine Vorratskammer

Chilis in Honig

Ich möchte Dir heute zeigen, wie man Chilis in Honig einlegt. Es ist eine wirklich ganz tolle Verarbeitungsvariante für Chilis, denn der Honig läßt die

Süß geht immer!

Grießcreme mit weisser Schokolade

Grießcreme ist eine unserer Nachspeisenfavoriten, dieses samtig-flauschige Gefühl auf der Zunge, wenn die kaum fühlbaren weichgekochten Grießkügelchen im Mund zergehen…wie in Kindertagen, wenn es am

Nur fürs Auge!

Frühlingsfarben

Der erste schöne Tag, heute kann man ihn spüren…den Frühling! So lasse ich kurzerhand den Kochlöffel fallen, schnappe meinen Hund und meine Kamera und stürze

Backe Backe Kuchen...

Meine Cheesecaketarte

Wieso kauft man eine Megapackung Shortbread, wenn man es ja dann doch selbst bäckt?…Nun, zum einen weil es bei Lidl im Angebot war…und zum anderen

Meine Vorratskammer

Kräutersalz – Trilogie

Nachdem meine Mischungen vom Sommer nun alle aufgebraucht sind, wird es wieder mal Zeit, mich als Kräuterhexe zu betätigen und meine Gewürzecke mit meinen selbstgemachten