Neuheiten und Blog

Snack Dich durch den Tag

Zwei geniale Fladenbrote und ein Sommerdessert

Grillzeit ist Fladenbrotzeit, denn bei uns gibt es keine Grillerei ohne die köstlichen flachen Begleiter aus Brotteig. Die Fladenbrote mit Roggenmehl werden direkt auf den

Pastinaken
Mahlzeit!

Pastinaken, die vielseitigen Wunderwurzeln!

Pastinaken sind hocharomatisch, gesund, vielseitig, unkompliziert im Anbau, recht gut lagerfähig, und sie sind zur Zeit noch saisonal und regional erhältlich.Die österreichische Kochzeitschrift KOCH &

Kochbuch - Betrachtungen

Mehlsorten Vielfalt – Rezepte und Buchvorstellung

Die Vielfalt diverser Mehlsorten und die damit verbundenen kulinarischen Möglichkeiten werden in den kommenden Jahren zunehmend an Bedeutung gewinnen.Für viele benennt das Wort Mehl einfach

Holunderbeeren
Kochbuch - Betrachtungen

Holunderbeeren verarbeiten für die Vorratskammer!

Langsam färben sie sich schwarzviolett, die wunderschönen, wertvollen Holunderbeeren. Aber halt, das ist eigentlich nicht korrekt, denn die Früchte des Schwarzen Holunders sind, botanisch richtig

Meine Vorratskammer

Maggikraut – Flüssigwürze, der Umami Booster!

Es hat schon seinen Grund, warum der Liebstöckel oftmals als „Maggikraut“ bezeichnet wird! Der unverwechselbare, würzige Geschmack des Krautes erinnert tatsächlich an die weithin bekannte

Backe Backe Kuchen...

Biskuitroulade trifft Bakewell Tarte

Bei dem Wetter ist Süßes einfach lebenserhaltend, und meine internationale Mischung aus Biskuitroulade und britischer Bakewell Tarte ist am Muttertag toll bei den Gästen angekommen.