Neuheiten und Blog

Holunderbeeren
Kochbuch - Betrachtungen

Holunderbeeren verarbeiten für die Vorratskammer!

Langsam färben sie sich schwarzviolett, die wunderschönen, wertvollen Holunderbeeren. Aber halt, das ist eigentlich nicht korrekt, denn die Früchte des Schwarzen Holunders sind, botanisch richtig

Meine Vorratskammer

Maggikraut – Flüssigwürze, der Umami Booster!

Es hat schon seinen Grund, warum der Liebstöckel oftmals als „Maggikraut“ bezeichnet wird! Der unverwechselbare, würzige Geschmack des Krautes erinnert tatsächlich an die weithin bekannte

Backe Backe Kuchen...

Biskuitroulade trifft Bakewell Tarte

Bei dem Wetter ist Süßes einfach lebenserhaltend, und meine internationale Mischung aus Biskuitroulade und britischer Bakewell Tarte ist am Muttertag toll bei den Gästen angekommen.

Süß geht immer!

Cheesecake im Glas, mit Löwenzahnblüten

Saftiger, flaumiger Cheesecake ist eines der wenigen Dinge, die einen bei diesem Wetter noch bei Laune halten. Anscheinend hat die Natur heuer verschlafen und den

Bärlauchweckerln
Snack Dich durch den Tag

Knusprige gedrehte Bärlauchweckerln in Grün und Weiß

Die Bärlauchsaison schreitet voran, höchste Zeit für dekorative Bärlauchweckerln!Diese knusprigen gedrehten Stangen sind auch perfekte Begleiter für deine Osterjause, frischen Bärlauch kannst du ja bis

Bärlauch
Mahlzeit!

Bärlauch 2023, neue Saison, neue Rezepte!

Auf den Bärlauch ist Verlaß, und auf mich auch! Natürlich gibt es bei mir am Blog, wie jedes Jahr, Bärlauchrezepte und Bärlauchfotos. Ich konnte es

Snack Dich durch den Tag

Maniok, eine exotische Knolle in der Küche

Die tropische Maniok – Wurzelknolle ist äußerlich eine eher raue, derbe Gemüseschönheit, aber glaube mir, in der Küche ist sie ein Star! Sie ist unglaublich