
Wunderbarer, wandelbarer Weißkohl, 2 clevere Rezepte
Bei mir in der Steiermark nennen wir den Weißkohl liebevoll Krautkopf, auch Weißkraut ist gängig, aber wie auch immer er genannt wird, er ist ein
Bei mir in der Steiermark nennen wir den Weißkohl liebevoll Krautkopf, auch Weißkraut ist gängig, aber wie auch immer er genannt wird, er ist ein
Langsam färben sie sich schwarzviolett, die wunderschönen, wertvollen Holunderbeeren. Aber halt, das ist eigentlich nicht korrekt, denn die Früchte des Schwarzen Holunders sind, botanisch richtig
Es hat schon seinen Grund, warum der Liebstöckel oftmals als „Maggikraut“ bezeichnet wird! Der unverwechselbare, würzige Geschmack des Krautes erinnert tatsächlich an die weithin bekannte
Die Zeit der Holunderblüten hat begonnen, und auf mich warten zwei arbeitsreiche Wochen. Nachdem diese Tage im vergangenen Jahr für mich unglaublich stressig waren –
Bei dem Wetter ist Süßes einfach lebenserhaltend, und meine internationale Mischung aus Biskuitroulade und britischer Bakewell Tarte ist am Muttertag toll bei den Gästen angekommen.
Saftiger, flaumiger Cheesecake ist eines der wenigen Dinge, die einen bei diesem Wetter noch bei Laune halten. Anscheinend hat die Natur heuer verschlafen und den
Es ist schon etwas sehr besonderes, einen Lebenstraum in der Hand zu halten, mein erstes eigenes Buch, mein Holunderbuch, liegt nun tatsächlich in gebundener Version
Die Bärlauchsaison schreitet voran, höchste Zeit für dekorative Bärlauchweckerln!Diese knusprigen gedrehten Stangen sind auch perfekte Begleiter für deine Osterjause, frischen Bärlauch kannst du ja bis
Auf den Bärlauch ist Verlaß, und auf mich auch! Natürlich gibt es bei mir am Blog, wie jedes Jahr, Bärlauchrezepte und Bärlauchfotos. Ich konnte es
Die tropische Maniok – Wurzelknolle ist äußerlich eine eher raue, derbe Gemüseschönheit, aber glaube mir, in der Küche ist sie ein Star! Sie ist unglaublich